O que comer em Manaus: “Apuí”

Mil desculpas pelas fotos, mas tinha que apresentar para vocês o apuí e a minha pobre máquina fotográfica não conseguiu captar a essência da coisa. Casca dura, marronzona, cheiro intenso e não muito agradável (na minha opinião), cheia de caroços, o apuí cai bem em forma de suco. Posso dizer que como o cheiro não me agradou muito, o suco ficou comprometido. Mas lá em casa o pessoal aprovou.

É engraçado que as pessoas daqui mesmo, nativas, às vezes não conhecem as próprias frutas da região. Isso aconteceu quando comentei com algumas pessoas do meu trabalho que tinha provado apuí e também cubiu (que não tirei fotos mesmo tendo passado dias a fio na geladeira até estragar). Eu dizia: “gente, comprei sabe o quê? Apuí!”. E uma respondeu: “ó, e é bom?”. Cadê a curiosidade, heim? Ou a coragem, como podem pensar alguns. =)

Ah! Aqui em Manaus tem um restaurante que se chama Apuí. Agora entendi o motivo do nome.

Um comentário em “O que comer em Manaus: “Apuí”

  1. Realmente, até que o suco não ficou ruim, só que a fruta não tem gosto marcante de nada então vc fica só com o cheiro mesmo. hehehe
    Valeu a experiência, mas a dúvida persiste: “estava estragada?” =P

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