O que comer em Manaus: “Coentro”

A paixão pelo coentro é uma paixão mais silenciosa que a manifestada pela farinha, mas é muito mais intensa. Ninguém sai por aí dizendo “que vontade de comer coentro” ou “hoje no almoço não vou ficar sem coentro”, é um amor mais sutil, subliminar até. Vinagrete tem coentro. Peixe tem coentro. Na maionese tem coentro. Camarão tem coentro. Até na lasanha já vi coentro.  Já imaginaram croissant com coentro? Pois eu, na minha ingenuidade de quem ainda insiste em achar que o salpicado verde sobre as coisas é salsinha, comprei enganada na padaria uma bandeja de croissant misto: presunto e coentro!

Com cheiro marcante e paladar predominante, o coentro é marca registrada da culinária do Amazonas.

3 comentários em “O que comer em Manaus: “Coentro”

  1. Chamamos de cheiro-verde, comumente usado no peixe cozido. Seu cheiro forte inibe o “pitiú” do peixe. Beijos!

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