O que comer em Manaus: Mungunzá

Eu chamava de canjica, mas aprendi que aqui mungunzá é diferente da canjica que eu conheço. A receita básica é com leite condensado, leite de coco e milho de canjica. Às vezes acrescentam sagu para aumentar, mas isso é extra-oficial. A canjica que eu cresci comendo principalmente em tempos de festa junina é com leite condensado, coco ralado, amendoim e milho de canjica. Também tem mais caldo do que o mungunzá, que é bem grossinho. Em cafés regionais, aqueles que por aqui são uma constante, quase sempre tem mungunzá. É uma das preferências dos amazonenses.

Fotos da tigela alaranjada = canjica.

Fotos da tigela azul (fonte é o blog “Aqui na Cozinha”) = mungunzá.

6 comentários em “O que comer em Manaus: Mungunzá

  1. Paulinha, uma curiosidade… c sabe como o milho (amarelo) vira milho de canjica (branquinho)?
    Depois te conto… =)

    • Hum? O milho amarelo vira o milho branco? Pra mim eram duas coisas diferentes! Estou me sentindo meio burrinha agora, Bruna. Conta aí.

  2. Pareceu-me um tanto extranho este “munguzá da tigela azul”, me parece mais milho verde cozido com creme branco qualquer. Perdoe-me a franqueza e a estranheza…hehehehe… É que eu cresci sendo ensinado que a canjica é o mingau feito do milho verde – mas não com o milho inteiro e sim ralado ou triturado – e o munguzá com o milho branco mas numa consistência beeeeem diferente do que aparece na foto que tenta nos lograr.

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